Мероприятия о здоровом и правильном питании

Класс – 4 Б

Классный руководитель – Решетова О.Ю.

Название мероприятия

Творческая работа «Полезные продукты. Молоко»

Дата проведения

23.10-26.10.22 г.

Необходимость проведения

Формирование и развитие представления детей  о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;

- Формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;

- Профилактика поведенческих рисков здоровья, связанных с нерациональным питанием детей.

Краткая информация о мероприятии

Была проведена беседа, викторина о продуктах «желтой», «зеленой» и «красной» зоны. Знакомство с «пищевой пирамидой». Сочиняли сказки, истории о правильном питании.

Что достигнуто в  ходе мероприятия

Дети узнали какие продукты можно употреблять каждый день, какие  реже, а какие нельзя употреблять из-за вреда здоровью. Сняты ролики о полезности молока.

Ссылки, фото

https://cloud.mail.ru/public/XTHK/jxvnXzjDW

https://cloud.mail.ru/public/ZMRe/P6K5oMGAV

https://cloud.mail.ru/public/4tGr/YN32gbHGz

 

 

Название мероприятия

Заседание «Детско-родительского клуба «Мы вместе»

«Правильное питание – залог здоровья учеников»

Дата проведения

27.10.22 г.

Необходимость проведения

просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье, формирование у родителей представления о значимости правильного питания детей как составной части культуры здоровья.

Краткая информация о мероприятии

Агитбригада – творческий коллектив обучающихся 4 Б класса, выступил по тематике пропаганды здорового и правильного питания. Ребята в своём выступлении затронули актуальные проблемы нашего времени, в котором высмеивали отрицательные стороны нашей жизни и показывает положительные моменты по теме. Затем была проведена игра с родителями и детьми «Полезная еда», просмотрены ролики, созданные детьми по теме «Полезные продукты. Молоко»

Что достигнуто в  ходе мероприятия

решение, что родителям совместно со своим ребёнком необходимо выработать наиболее рациональный режим питания и всячески содействовать его выполнению. Закончили собрание известной мудростью: "Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". От того, как наши дети питаются, во многом зависит состояние их здоровья, трудоспособность, защитные и приспособительные возможности организма, заболеваемость и продолжительность жизни. Только умеренное сбалансированное питание может стать гарантией долгих лет жизни.

Фото

  

 


Открытый классный час «Правильное питание человека – залог здоровья»

10.11.2022 прошёл открытый классный час «Правильное питание человека – залог здоровья»

В ходе мероприятия ребята ещё раз вспомнили какие продукты питания наносят вред организму. Обсудили, что включает в себя правильное питание.  Дали определение сбалансированному питанию. Оценили характер своего питания.


Внеклассном мероприятии «Здоровое питание»

31.10.2022 г. прошло внеклассное мероприятие «Здоровое питание»

 

Участники: 1а,1б,2а,2б классы (46 уч.)

Родители: 6 чел. (Батова В.В., Черникова В.П., Новогонская М.А., Жилина О.В., Проценко К.И., Задерей Н.В., Храпов В.Г.)

Повар школы: Ткачук В.Л.

Медработник школы: Коровина В.С.

Педагоги: Симонова И.А., Рызыванова Н.П., Горшкова Л.И., Кочеткова И.А.

Ход мероприятия.

  1. Игра

-Все дети любят играть! Мы с вами поиграем в игру «Люблю, не люблю». Приготовьте карточки красного и зелёного цвета. Я буду называть продукты или блюда. Если вы любите эти продукты показывайте карточку зелёного цвета, если нет, то красного.

     (Блюда из курицы, манная каша, мороженое, яблоки, апельсины, конфеты, супы, мясные котлеты, рыбные консервы, чипсы, картофельное пюре, лук в супе, морковный сок, салат из свеклы, сыр, молоко, сладкая газированная вода)

-Теперь я больше знаю и о том, как вы питаетесь. Не все полезные блюда есть в вашем рационе.

  1. Разговор о пище.

Каша на завтрак.

Крупы: кукурузная, ячневая, пшённая, гречневая, перловая, рисовая и т.д.

Рассказ ученика. Каша исконно русское блюдо. Самые древние каши- пшеничная, манная, овсяная. Каши очень полезное блюдо, недаром про слабых людей в народе говорят: «Мало каши ел».  В старину у русских князей существовал обычай, в знак примирения бывших врагов варить кашу. С тех пор про несговорчивых людей скажут: «С ним каши не сваришь».

Повар школы о кашах в школьном меню.

Презентация – Каша на завтрак (фото уч-ся 1 а, 1б  кл)

  Обед.

Инсценировка «О пользе овощей» (2 б кл)

-Любой обед невозможно представить без хлеба. Прошу помочь мне. У вас в конвертиках пословицы зачитайте их.

-Как нужно относиться к хлебу?

Полдник.

-Ещё далеко до ужина и поэтому полдник. На полдник предлагаю вам ягоды и фрукты, которые можно съесть сырыми или сделать из них соки.

Напитки.  

Человек на 70% состоит из воды. В сутки человек должен выпивать до 2 литров воды. Без еды можно прожить больше месяца, а без воды два-три дня.

Ужин

Дети разгадывают головоломку и получают слова: сыр, яйца, молоко, овощи, фрукты.

Ужинать нужно не позднее чем за 2 часа до сна. Это должно быть легкоусвояемая пища.

Медработник школы о пользе кисломолочных продуктов

ИГРА:  «Что нужно еще знать, чтобы оставаться здоровым?»

  1. Итог.

Танец «Сладкоежки» (2 а класс)

В ходе мероприятия сформировано представление о здоровье, как одной из главных ценностей человеческой жизни.

Персональные данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта персональных данных. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.