Школьное питание
Телефон «горячей линии» по вопросам школьного питания:
Министерство образования Оренбургской области:
8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна, куратор министерства образования
Отдел образования администрации Переволоцкого района:
8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района
Школьная горячая линия
понедельник-пятница: 09:00-17:00.
телефон: 8(35338) 32-5-86
Беляков Дмитрий Геннадьевич, зав. хозяйственной частью
5-9 классы — 192 чел.
10-11 классы — 32 чел.
График работы школьной столовой МБОУ
«СОШ №2 п. Переволоцкий» в 2020/2021чебном году
Понедельник - пятница
Смена |
Класс |
Количество учащихся |
Перемена |
Время |
1 смена
|
9 а,б к/к, 11 |
56 |
1 |
09.10-09.20 |
5 а,б 10 |
60 |
2 |
10.00-10.10 |
|
1а,б |
42 |
3 |
10.35-10.50 |
|
2а,б,в |
58 |
3 |
10.50-11.00 |
|
5 а,б к/к |
10 |
4 |
11.40-11.50 |
|
|
||||
2 смена |
4аб |
45 |
1 |
14.20-14.30 |
8аб |
36 |
1 |
14.40-14.50 |
|
3аб |
47 |
2 |
15.10-15.20 |
|
7аб |
34 |
2 |
15.30-15.40 |
|
6 аб |
50 |
3 |
16.20-16.30 |
|
Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств областного бюджета.Стоимость завтрака 5-11 классы - 11,45 руб.Стоимость обеда 5-11 классы — 22 руб.
Стоимость обеда 1-4 классы — 53,81 руб. Региональный стандарт по питанию 1-4 классов
- Положение об организации горячего питания обучающихся
- Постановление «об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Переволоцкого района Оренбургской области»
- Постановление о внесении изменений в постановление администрации Переволоцкого района Оренбургской области от 13.11.2017 №949-п
- Постановление «об утверждении стоимости питания и дотаций на 1 ребенка в день в образовательных организациях Переволоцкого района Оренбургской области за счет средств муниципального и областного бюджета»
- Договор на оказание услуг по организации горячего питания обучающегося
- Заявление о возврате
- Приказ «об организации горячего питания в школьной столовой»
- Приказ «О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год»
- План работы бракеражной комиссии
- Меню для детей 7-11
- Меню для детей 11-17
- Программа внеурочной деятельности «Разговор о здоровом питании»
- Изучение общественного мнения об организации школьного питания
- СПРАВКА по итогам анкетирования обучающихся школы (февраль 2019г)
2 сентября 2020 г.
1 сентября 2020 г.
Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание. Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов. Здоровое питание (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция. Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна. Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина. Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов. Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца. Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания. Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ. Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах. В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей. Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей. Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества. Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству.