Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: А А А А

Вход
Логин
Пароль
  Забыли?
Зарегистрироваться  

Архив новостей

RSS

Школьное питание 


Телефон «горячей линии» по вопросам школьного питания:

Министерство образования Оренбургской области:

8 (3532) 34-26-03 - Курамысова Елена Васильевна, куратор министерства образования

Отдел образования администрации Переволоцкого района:

8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района

Школьная горячая линия

понедельник-пятница: 09:00-17:00.

телефон: 8(35338) 32-5-86

Беляков Дмитрий Геннадьевич, зав. хозяйственной частью


Охват горячим питанием: 

1-4 классы  —  193 чел.

5-9 классы —  192 чел. 

10-11 классы —  32 чел. 

 

График работы школьной столовой МБОУ

«СОШ №2 п. Переволоцкий» в 2020/2021чебном году

Понедельник - пятница 

Смена

Класс

Количество учащихся

Перемена

Время

1 смена

9 а,б 

к/к, 11

56

1

09.10-09.20

5 а,б

10

60

2

10.00-10.10

1а,б 

42

3

10.35-10.50

2а,б,в

58

3

10.50-11.00

5 а,б

к/к

10

4

11.40-11.50

 

2 смена

4аб

45

1

14.20-14.30

8аб

36

1

14.40-14.50

3аб

47

2

15.10-15.20

7аб

34

2

15.30-15.40

6 аб

50

3

16.20-16.30



Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств    областного бюджета.
Стоимость завтрака 5-11 классы - 11,45 руб.
Стоимость обеда 5-11 классы  —   22 руб.
Стоимость обеда 1-4 классы  —   53,81 руб.

 


2 сентября 2020 г.


1 сентября 2020 г.

  


   Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание. Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов. Здоровое питание  (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция. Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна. Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных  «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина. Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов. Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца. Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания. Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ. Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах. В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей. Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей. Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества. Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству. 

 

          



  

Персональные данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта персональных данных. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.