Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: А А А А

Вход
Логин
Пароль
  Забыли?
Зарегистрироваться  

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Школьное питание 


Телефон «горячей линии» по вопросам школьного питания: 

Министерство образования Оренбургской области:

8 (3532) 34-26-03 - Жиляева Таисия Ивановна, отдел дошкольного и общего образования

Отдел образования администрации Переволоцкого района:

8 (35338) 31-8-55 — Булгакова Светлана Александровна, ведущий специалист отдела образования администрации Переволоцкого района


Охват горячим питанием: 

1-4 классы  — 190 чел.

5-9 классы — 190 чел. 

10-11 классы — 24 чел. 

 

График работы школьной столовой МБОУ

«СОШ №2 п. Переволоцкий» в 2019/2020чебном году

Понедельник - пятница 

Смена

Класс

Количество учащихся

Перемена

Время

1 смена

1аб, 5

79

1

9.10 – 9.20

2аб, 9

73

2

10.00-10.15

10, 11, к/к

30

3

10.55-11.10

1-2

48

4

11.50-12.00

3-11

60

5

12.40-12.50

 

2 смена

3аб, 4аб

88

2

15.30-15.45

6аб,7а, 8аб

85

3

16.25-16.40

Суббота
Смена Класс Количество учащихся Перемена Время
1 смена
5аб, 9аб 64 2 10.00-10.15
8аб,11, к/к 49 3 10.55-11.10
2 смена 6аб, 7 53 1   14.15-14.25
        

Финансирование расходов на организацию питания в школе осуществляется за счет средств местного бюджета и за счет средств    областного бюджета.
Стоимость завтрака -11,45 руб.
Стоимость обеда — 22,00 руб.

  

   Принимаемая пища постоянно обновляет, развивает клетки и ткани организма, является источником энергии и веществ, из которых производятся гормоны, ферменты и другие управляющие обменными процессами. Для соответствующей работы организма необходимо здоровое питание. Здоровое питание-это правильное питание, соответствующий выбор и приготовление ингредиентов. Здоровое питание  (полноценный рацион) — это молочная, мясная и полезная хлебобулочная продукция. Ешьте меньше, но чаще. Между приёмами пищи можно поесть низкокалорийный йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, крекеры из цельного зерна. Фрукты, овощи, зерна и бобовые культуры — продукты здорового питания с высоким содержанием сложных  «длинных» углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, с малым содержанием жира и холестерина. Важную часть здорового питания занимает вода. Она очищает организм от отходов и токсинов. Углеводы необходимы для здорового питания и физической активности, они являются источником энергии. Цельные зерна содержат антиоксиданты, которые защищают от коронарной болезни сердца. Клетчатка присутствует в цельных зёрнах, овощах и фруктах. Это продукты растительного происхождения и они нужны для здоровой пищеварительной системы и питания. Фрукты, овощи – это витамины и минералы, являющиеся источником питательных веществ. Для полноценного здорового питания необходима белковая пища. Белок содержится в фасоли, орехах, ореховом масле, горохе и соевых продуктах. В молочной продукции содержится кальций, требующийся для костей. Жиры нужны для питания мозга, сердца, нервов, гормонов, также волос, кожи и ногтей. Из одинаковых продуктов можно приготовить как полезную, так и вредную пищу. В здоровом питании больше используется варёная и запечённая пища. Помощником здесь может послужить пароварка, так как в неё при варке не нужно добавлять масло. В приготовленной на пару пище сохраняются витамины и полезные вещества. Здоровое питание-это пища, которая не приводит человека к бессознательности, возбуждению, крайности и беспокойству. 

 

          



  

Персональные данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта персональных данных. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.